Onlineshop - Küchenmesser


Nicolas Baumann - Serie

Mein Name ist Nicolas Baumann, ich bin 23 Jahre alt und komme aus dem wunderschönen Steyr in Oberösterreich.

 

... ZU MEINEM BERUFLICHEN WERDEGANG ...

Zum Kochen kam ich damals eher zufällig. Neben der Schule habe ich bereits schon ab und an in einem Kaffeehaus gejobt und dachte mir:

"Hey das macht ja Spaß!"

So entschloss ich mich eine Ausbildung zum Gastronimiefachmann im Hotel & Restaurant Christkindlwirt in Steyr zu absolvieren.

Nach meiner Lehrzeit bekam ich die Chance mit knapp 21 Jahren, auf den Küchenchefposten im Golfrestaurant des Golfclubs Herzog Tassilo in Bad Hall (OÖ). Nach zwei Jahren dort wollte ich Neues lernen und machte mich auf den Weg in das Haubenlokal Gasthof Mitter in Haag (NÖ).

Gegenwärtig arbeite ich noch daran mir den Traum vom Lehren zu erfüllen: Ich möchte dieses Jahr noch mit Koch- und Grillkursen für Jedermann durchstarten.

 

... WARUM war ich bei den KOCHGIGANTEN ...?!

Nunja, schon sehr früh hat mich das "Wettbewerbsfieber" gepackt.

Im zweiten Lehrjahr nahm ich schon an meinem ersten Wettbewerb teil, wo ich in der Vorausscheidung den 2ten Platz und im Österreichfinale den 3ten Platz erkochte. Da dachte ich mir: "Es geht noch mehr!" Somit nahm ich an mehreren Wettbewerben in den Bereichen: Küche, Bar und Service teil. Jedoch hat es "leider" immer nur für den 2ten oder 3ten Platz gereicht! Mit der Teilnahme bei den Kochgiganten möchte ich mir jetzt den Wettbewerbstraum vom ersten Platz erfüllen!

 

... Was bedeutet Kochen für mich...?

Kochen bedeutet für mich Leidenschaft. Man kann aus so wenig so viel machen und Menschen mit Essen begeistern. Es gibt kein besseres Gefühl als jemanden mit selbst kreirten und gekochten Speisen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.  Außerdem sind dem Kochen keine Grenzen gesetzt und man lernt, egal wo man hinkommt, nie aus.

Um es kurz zu fassen:

KOCHEN IST GEIL!

Foto: Raphael Gabauer - www.raphaelgabauer.com

Die Messerserie von Nicolas Baumann ist ein Ausdruck seiner selbst. Jung, wild & scharf.

- Franz E. von " guenstig-kochen.at "

Nicolas Baumann - Chefmesser

Klingenlänge: 220mm

Grifflänge: 120 mm

Klingenhöhe: 50mm

Stahl: Böhler N690 ( Rostfrei )

Zur Materialinfo

 

Für mich ist das Chefmesser ein perfekter Allrounder in der Küche...

Ob Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse... es lässt sich alles perfekt damit schneiden.

Die Klinge aus rostfreiem Stahl ist perfekt für die Küche und der "Kunststoffgriff" ein Blickfang in jedem Betrieb, beim Catering oder bei Veranstaltungen.

 

-Nicolas Baumann

390,00 €

  • verfügbar
  • 2 - 16 Wochen Lieferzeit

Nicolas Baumann - Allzweckmesser

Klingenlänge: 175mm

Grifflänge: 115mm

Klingenhöhe: 35mm

Stahl: Böhler N690 ( Rostfrei )

Zur Materialinfo

 

 

Das mittlere Chefmesser... was soll ich dazu sagen... ein perfektes Messer das in keinem Set fehlen darf...

Perfekt und dezent flexible klinge mit der sich Fisch mit einer Leichtigkeit filetieren und Fleisch mühelos zuputzen lässt.

 

- Nicolas Baumann

 

340,00 €

  • verfügbar
  • 2 - 16 Wochen Lieferzeit

Nicolas Baumann - Gemüsemesser

Klingenlänge: 80mm

Grifflänge:  90mm
Klingenhöhe: 23mm

Stahl: Böhler N690 ( Rostfrei )

Zur Materialinfo

 

 

Mein kleiner engel...

Das kiridashi Gemüsemesser ...

 

Ein grenzgeniales Messer welches perfekt in der Hand liegt, obwohl es keinen "Griff" hat...

Der Meißelschliff für den kleinen Scheißer einfach perfekt... i love it

 

- Nicolas Baumann

 

45,00 €

  • verfügbar
  • 2 - 16 Wochen Lieferzeit

Im Großen und Ganzen kann ich nur sagen... es sind wirklich einwandfreie, perfekte Messer, die mir sehr große freude bereiten...

Tag für Tag

 

Um alles kurz zu fassen:

Geilerscheiß gemacht von einem genialen Top-Schmied, der etwas von seinem Handwerk versteht und es in Perfektion ausübt

 

- Nicolas Baumann; Mai 2018